воскресенье, 8 июля 2012 г.

Панкейки



На днях наткнулась в соц. сети на рецепт классических американских панкейков. И сегодня, наконец-то, появилась возможность попробовать их сделать))
Вот рецепт

Полтора стакана муки 
2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка) 
1/2 ч.л. соли 
1 стол. л. сахара с горкой 
Стакан + четверть стакана молока 
1 яйцо 
3 стол. ложки мягкого сливочного масла 

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. 
Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана. 
Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем! 

Панкейки получились очень пышненькие, легкие и вкусные)))